OFFIDA: PICENO OPEN ANTEPRIMA, IL MEGLIO DELLA PRODUZIONE ENOLOGICA

OFFIDA: PICENO OPEN ANTEPRIMA, IL MEGLIO DELLA PRODUZIONE ENOLOGICA

Settore: AGROALIMENTARE

27 mar 2014

Piceno Open Anteprima, dal 28 al 30 marzo ad Offida (Ap), presenterà le nuove annate dei vini prodotti nel Piceno, con particolare attenzione a quelli che appartengono alla Docg Offida: la Passerina vendemmia 2013, il Pecorino vendemmia 2013 e Offida Rosso vendemmia 2011. L’evento, organizzato dalla cooperativa Vinea, attiva sul mercato da oltre 30 anni con 900 produttori agricoli, si svolgerà nella sede dell’Enoteca regionale.


La giornata del 28 marzo sarà riservata alla stampa specializzata che potrà valutare e recensire la qualità dell’ultima annata prima della messa in commercio. Per l’occasione, sono attesi 25 giornalisti italiani ed europei che, oltre a degustare i vini dell’Offida Docg, potranno visitare le aziende agricole che aderiscono all’evento. Dedicata alla stampa di settore sarà anche la mattina del 29 marzo, con un banco d’assaggio che vedrà la presenza dei rappresentanti delle aziende aderenti per proporre agli ospiti l’intera gamma delle produzioni vinicole di qualità.


Dalle 16 di sabato e per tutta la giornata di domenica 30 marzo, la degustazione dell’Offida Docg sarà aperta anche agli abitanti e ai wine-travellers che potranno degustare anche i vini Doc del Piceno: il Rosso Piceno e il Rosso Piceno Superiore, il Falerio e la Passerina spumantizzata della Doc Terre di Offida.
Piceno Open Anteprima si inserisce nel più ampio progetto di filiera Piceno Open che valorizza non solo le eccellenza da bere ma anche quelle da mangiare, con particolare attenzione ad alcune tipicità del territorio, come l’Oliva ascolana del Piceno Dop, il Vitellone bianco dell’Italia Centrale Igp e i numerosi prodotti dell’agricoltura biologica territoriale, attenta all’ambiente e rispettosa del paesaggio, a partire dall’olio extravergine di oliva.

 



SUGLI STESSI ARGOMENTI: Vinea